【入学教育】马克思学院:2019级研究生班会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-09-26浏览次数:10

为加强研究生安全教育和管理,帮助2019级研究生尽快融入新集体、新生活,92马克思学院召开2019级研究生班会此次会议研究生辅导员孔柠檬主持副院长张昭国、研究生秘书徐飞、2019级研究生及2018级研究生代表参加会议。

伊始,张昭国对新生的到来表示热烈欢迎,并对各专业方向做了简单介绍,希望新生尽快转变学习角色,完成本科到研究生学习阶段的转变,培养独立自主学习能力。

孔柠檬带领大家学习《研究生手册》,详细解读研究生学籍学位、校规校纪、奖助体系、党员发展等相关制度,对研究生三年学习提出建议一是要具备“三有”,即研一目标,研二有行动,研三有成果二是要有“学习力”,即有学习动力、学习能力及学习毅力。

随后,徐飞针对新生的培养计划、选课方式等做了详细介绍,并对新生拟选导师进行意愿征集。

2018级研究生代表马义义、欧阳兆灿、王旭莉就自身读研经历与新生们进行分享,交流互动,答疑解惑。

会议在热烈的掌声中落下帷幕,新生们一致表示将在未来三年的研究生生涯中脚踏实地,在学业上积极探索,在生活上团结互助。