【入学教育】机电学院:2019级研究生入学教育大会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-09-26浏览次数:10

916日,机电学院在机电学院报告厅内召开2019级研究生入学教育大会此次大会由常务副院长周建民主持党委书记周尔民,党委委员金晶,导师代表高海根,研究生辅导员汤烨出席本次大会。

伊始,周尔民为19级研究生介绍了学校和学院的发展情况,鼓励大家勇于表达自己的思想,积极向上,强调了新生入学教育的重要性,要求19研究生严格遵守校纪校规积极参加研究生创新大赛,弘扬创新精神,秉承“始于创新,止于至善”的院训,成为科学精神与人文精神方面的典范同时给19级研究生讲述了机电学院往届毕业生的就业情况,希望新生师兄师姐学习工作岗位始终贯彻着机电学子“吃得苦,下得去,留得住,上得来”的精神,在祖国的各个角落发光发热最后祝愿19级研究生学业有成,健康快乐。

金晶对19级研究生提出了一些期望一是学术造诣规范;二是优学风,将学风发扬光大;三是努力成为创新创业的骨干;四是严把安全红线,做遵纪守法的标杆。并特别强调了用电问题,例如实验室要规范用电宿舍严禁使用大功率电器、严禁私拉电线对电动车进行充电此外要严防电信诈骗、传销、校园网贷,提高防范意识。最后正值祖国建国70周年之际,望同学们营造良好氛围,顺利完成学业。

高海根老师从读研的目的、选题、与导师建立良好的交流机制以及撰写学术论文、申请专利和项目等19研究生详细介绍,以自科研经历为例,毫无保留地传授经验,指出科研道路的“拦路虎”,引导新生不走弯路。

最后,周建民介绍了学院的基本情况、发展定位和目标以及学院的学科建设、师资队伍建设、研究生人才培养等合格研究生是如何炼成的这一问题进行了论述,启发同学们努力成为一名合格的研究生对全体机电研究生寄予厚望期望各位学子成为一名合格的研究生。

在座研究生受益匪浅,对研究生生活有了进一步的了解,并形成初步规划。从今天起,19级机电研究生将正式奏响新的人生乐章,梦想在花椒启航,花椒为每位新生加油助威,新同学将在这里书写自己的青春,成就更精彩的自己。