【新闻速递】“壮丽七十年 奋斗新时代”——研究生院党支部书记的微党课

发布者:李柳漪来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-09-25浏览次数:39

9月24日,研究生院党支部组织“不忘初心,牢记使命”第三次集中学习,由支部书记程浩为支部党员上了一堂生动的微党课,内容为《壮丽七十年 奋斗新时代——习近平新时代中国特色社会主义思想学习分享》。微党课回顾了70年来祖国的光辉历程,增强了党员干部对党的热爱和信仰,坚定了跟党走的信心。

课程开始,书记带领大家一起观看了“70周年岁月如歌”的视频。党员同志们深刻感受到了祖国70年来发生的变革以及各项历史性成就,中国特色社会主义已经进入新时代,中华民族从站起来、富起来到强起来,实现了巨大的飞跃。

随后,程浩从政治、经济、文化、外交等方面详细介绍了新中国70年的发展变化。第一,我国实现了从几千年的封建专制向社会主义民主政治的跨越,党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的制度建设全面加强;第二,国家财政实力日益壮大,2018年经济总量突破90万亿元大关,成为世界第一大工业国,在推动世界经济增长中具有举足轻重的地位;第三文化事业和文化产业蓬勃发展,国家文化软实力和中华文化影响力显著提升;第四,中方共建“一带一路”倡议已得到160多个国家和国际组织的积极响应。

此次党课坚定了党员同志们的信念,党员纷纷表示要坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持走中国特色社会主义道路,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗。