【党员固定活动日】机电学院:“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-09-23浏览次数:71

为推动研究生党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴9月20日,机电学院机械工程党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,此次会议由支部书记汤烨主持并带领大家学习。

伊始,汤烨向在座党员阐述“不忘初心、牢记使命”的含义。一是要牢记历史不忘建党的初衷和宗旨,党所经历的苦难以及辉煌、曲折和胜利不忘开天辟地的伟大创举和党在奋斗中形成的伟大精神不忘改革开放的伟大探索和民族复兴的伟大梦想;二是要敢于担当勇于担当,善于担当,视担当为责任和使命,以担当为分内之事,抗得住压力,经得起考验,不媚权、不媚俗、不媚众,说实话、言真情、办实事,真正做到敢于反映实际情况,敢于旗帜鲜明地与不正之风作斗争,以实际行动捍卫公平正义;三是要不忘人民,全体党员牢记以人民为中心的发展思想、工作导向

随后汤提出了新时代对研究生党员的要求,要把握大势,要有担当,要实干!勇于担责和善于担责是中国共产党人的优秀品格和自觉要求是应当在研究生党员中广泛弘扬的精神品德,是需要长在骨子里的火种。

学习会结束后,党员们感慨万千,纷纷表示会端正入党动机消除虚荣心,克服从众心理,摈弃靠山思维,做到“不忘初心,牢记使命”。