【入学教育】运输学院:2019级研究生导师见面会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-09-19浏览次数:10

9月4日,运输学院2019级研究生导师见面会在40栋报告厅举行。党委书记丁锋贵、副院长甘卫华、副院长郭华、研究生辅导员马维、全体研究生导师及新生参加见面会,会议由副院长甘卫华主持。

见面会伊始,丁锋贵致开场词强调作为研究生首先要做到“德才兼备、以德为先”,要恪守学术道德规范,坚决制止学术造假、学术不端等行为,坚决抵制诱惑、浮躁和功利心,成为具有较强学术能力又有高尚学术道德的人才其次要“转变角色、正确定位、主动加压”,在人生最美好、精力最充沛、最无牵无挂的三年去追逐自己的理想和梦想。他对全体新生送上了美好祝愿预祝同学们在未来的道路上百尺竿头更进一步。

甘卫华简要介绍了学校及学院概况并表示研究生阶段是一个决定人生高度的分水岭,学术素养基本上是从研究生阶段建立起来的,希望全体新生能牢记“信、立、专”三个字,信是指要恪守学术道德,讲究诚信;立是指要树立人生定位,要独立自主的思考和学习研究;专是指在自己所从事的研究领域沉下心来,努力成为一专家。

学科负责人郭军华教授、查伟雄教授、张志坚博士、李卓群博士等就我院各学科专业的培养方案作出了详细介绍,并明确讲述了各学科对研究生提出的具体要求,帮助各位新生了解了自身所学专业的性质,为未来三年的学习生活奠定了基础。

严利鑫老师详细介绍了研究生导师互选机制及研究生毕业流程,建议同学们详细了解导师的研究方向后再确立导师,努力达成学校关于研究生开题所制定的相关要求,跟导师协商相关细节,坚决抵制学术不端行为。

最后,在场的研究生导师分别向全体新生做自我介绍,导师们简单地阐述了研究方向和具体内容,让同学们更进一步了解了各位导师,以便后续顺利进行研究生导师互选。

整个会议持续近两个小时,最终圆满结束。2019级研究生不仅自身的专业知识、专业特色以及专业发展方向有了更进一步的了解也对各位导师有了更深入的认识,希望同学们带着各位导师的期望与嘱托踏上新的人生征程,幸逢恩师,秉烛启明。