【入学教育】经管学院:2019级研究生开学典礼

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-09-19浏览次数:10

94日,经管学院2019级研究生开学典礼在校北区图书馆一楼圆形报告厅内举行。院长韩士专副院长陶裕春副院长余得生党委副书记田玉兰院长助理朱钢英学工办主任兼团委书记刘修财研究生秘书陈馨、周静、李莉、俞融融研究生辅导员党姗以及全体新生参加,开学典礼由党委副书记田玉兰主持

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。

典礼第二项,陶裕春副院长介绍研究生的培养目标、培养计划、教学培养管理规定、教学科研和学术创新、毕业和学位授予等相关内容。

陶裕春副院长表示研究生三年中的前三学期尤为重要,鼓励同学们积极阅读文献、搜集素材,为开题做准备,力求开题做到框架清晰勉励同学们明确目标,制定学习计划,圆满完成学业。

典礼第三项,研究生老生代表方福荣发言代表学长学姐们对新生表达欢迎和问候,并分别从一个目标、两种热情、三个美好角度分享了自己过去一年研究生生活的感悟。

典礼第四项,研究生新生代表李其蓝发言代表新生们表达了对新旅途的美好期待,并保证大家定会携手努力,乘风破浪,度过充实有意义的三年研究生生活。

典礼第五项,韩士专院长介绍学院的基本情况、发展定位和目标以及学院的学科建设、师资队伍建设、研究生人才培养等内容。

韩士专院长谈话中表示交大的学科建设、师资队伍和研究生规模不断壮大同时寄予全体经管研究生厚望期望各位学子做到胸有成竹,心有文章,学有所成。