【入学教育】电气学院:2019级电气与自动化工程学院研究生开学班会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-09-18浏览次数:10

94日,电气学院于电气楼403会议室举行2019级研究生新生入学教育大会会议由研究生辅导员杨珂主持,党委副书记王巍,院长助理硕士生导师蔡智超,研究生秘书彭书祺,研究生秘书谢冰新出席本次大会。

大会伊始,杨珂代表电气学院对来自五湖四海的新花椒表示欢迎和问候,并指出本次大会旨在帮助新生们了解学院各项规章制度,尽快完成角色转换,早日融入电气学院的大家庭。

蔡智超就学院对于研究生的培养与管理方案进行详细解读,介绍了不同专业的毕业要求,以及学校对于研究生的奖助学金相关政策与“三助”管理政策重点强调学院对于学术方面的严格要求,勉励学生在学术上要认真严谨,加强学术素养,绝不允许出现学术不端行为,并总结到研究生在学术方面不只是一个人在奋斗,而是和团队一起协作奋斗。

随后,王巍指出读研期间大家要保持身心健康,身体和学习都要兼顾特别是学生在校期间的用电安全,寝室禁止使用大功率电器,同时要注意人身财产安全,并强调导师第一责任制,学生要与导师沟通交流,也鼓励学生积极参加校院活动,积累学习党的知识,思想上向党组织靠拢。

彭书祺就研究生阶段学校课程的设置与智慧交大系统的使用进行讲解,强调第二周研究生开始上公共课程,并提醒大家在选课方面需要与导师及时沟通,学会使用智慧交大网站,帮助大家及时了解学校的各个系统。

关于研究生在校期间的纪律问题,杨珂详细介绍了请假制度、学校的奖学金政策与助学金政策,强调研究生要严格遵守学校的相关制度与管理条例。

最后,杨珂表示希望在接下来的三年2019级研究生能够塑造高尚的人格,脚踏实地,正确树立学术理想跟着导师和优秀的学长学姐一起学习进步,学会写作,博采众长学会与人相处,提高团队意识。