【支部生活】国旗下的微党课

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-09-04浏览次数:263

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。9月3日,正值第二轮“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展之际,党委研工部(研究生院)支部举行新学期升旗仪式,重温入党誓词,率先学起来、调研起来、做起来,向即将到来的共和国70华诞致敬。

由华东交通大学国旗班组成的升旗方阵迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首阔步护卫着国旗走向升旗台。“向国旗——敬礼!”口令声响起,雄壮激昂的《义勇军进行曲》响彻校园。党委研工部(研究生院)支部党员与近千名研究生列队整齐、激情万丈地齐声高唱国歌。嘹亮歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在迎风飘扬的国旗下,现场千余名师生共唱《我和我的祖国》,并以诗歌创作、集体朗诵、快闪、讲述祖国故事等方式向祖国母亲告白,上了一堂别开生面的微党课。

党委研工部(研究生院)支部将进一步深入工作一线、到师生中去,坚持求真务实的工作作风,不断发挥党员的先锋模范作用。