【学院风采】土建学院:不说再见,后会有期

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-07-04浏览次数:322

531日,土建学院于土建楼200召开2016级研究生毕业班会本次会议由研究生辅导员万雯怡老师主持院党委副书记龙良华出席本次会议

会议伊始,万雯怡从五个方面讲述了毕业前的注意事项一是指出毕业生在发毕业证之前不能离校,有需要的研究生应办理符合流程的请假手续;二是说明报到证,毕业证,学位证领取方式以及时间地点;三是强调安全问题,在外游玩的研究生要注意人身安全问题和天气变化影响;四是分别说明读博,就业和正在求职中的同学的档案去留以及如何查询档案去向的方式,表示研究生要认真对待档案迁转工作;五是户口已迁入校的研究生毕业后户口存放和转出的相关问题。

龙良华首先询问了研究生的毕业答辩情况,提醒研究生要认真对待毕业答辩指出研究生要重视户口和档案的迁转工作,特别是党团组织关系应在规定时间内填写相关信息希望研究生在毕业前做些有意义的事情,组织和开展文体活动,积极参加毕业典礼展示个人风采。

龙良华教育研究生要懂得感恩,感恩导师的教导和帮助,建议即将毕业的研究生多多分享读研期间的经验和心得体会,为师弟师妹们和即将步入研究生生涯的同学树立一个良好的榜样。

最后,龙良华强调研究生要文明离校温暖离校宿舍和校园留下一个卫生干净的环境表达了对毕业生的美好祝愿,祝大家前程似锦,都能在人生道路上闯出自己的一片天地,也希望大家能够保持“吃水不忘挖井人”的情怀,不要忘记母校,常回母校看看。

时光荏苒,距离16级研究生离校时间越来越近我们相信,带着美好祝愿和殷殷期盼毕业生定能在新的人生征途中不断进步,取得卓越的成就,创造出属于自己的未来。