【党员固定活动日】机电学院:学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神主题教育座谈会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-07-04浏览次数:200

52022日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到江西考察,深入赣州市的企业、乡村、革命纪念馆,实地了解革命老区脱贫攻坚工作进展情况。628机电学院研究生第一党支部组织召开学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神主题教育座谈会,会议由支部书记汤烨主持并带领大家学习。

习近平来到于都县中央红军长征出发纪念馆参观时,强调要牢记红色政权从哪里来,新中国是怎么建立起来的,要珍惜党开创的中国特色社会主义,牢记长征精神,不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨。

习近平在考察江西金力永磁科技股份有限公司时,强调技术创新是企业的命根子拥有自主知识产权和核心技术,才能生产具有核心竞争力的产品,才能在激烈的竞争中立于不败之地。

习近平在视察陆军步兵学院时,强调军队院校因打仗而生、为打仗而建,必须围绕实战搞教学、着眼打赢育人才要立起为战育人鲜明导向,一切办学活动都要聚焦能打仗、打胜仗。

江西省是革命老区,在革命战争年代,江西人民为革命战争的胜利付出了巨大的牺牲,江西人民用他们坚韧不拔的精神,创造了伟大的革命的胜利。井冈山精神和苏区精神伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺党员们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

党员们纷纷表示作为江西省培育出来的研究生党员,更应该传承这种革命精神,从革命先辈的丰功伟绩中汲取强大的信仰力量,敢于斗争、善于斗争,沉着应对一系列重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾的艰巨考验,在国家改革发展的新时代,为江西的繁荣,为江西人民的幸福,付出自己的努力。