【党员固定活动日】土建学院:“学习强国APP之时政要闻”主题教育学习会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-06-12浏览次数:10

5月27日土建学院研究生第一党支部于南区9栋土建楼结构实验室召开“学习强国APP之时政要闻”主题教育学习会。

会议议程有三项:一是理解习近平总书记5月份考察江西“红色足迹”背后所蕴含的深意;二是学习《习近平谈治国理政》一书三是展开主题大讨论,由各个党小组代表总结学习感受。

钟雅莹:总书记此次革命圣地的红色之行正体现了全党人民“不忘初心,走好新时代的长征路”的坚定信念在江西之行一周前,习总书记主持中共中央政治局会议,会议决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总书记选择在这个时间节点来到中央红军长征集结出发地,用实际行动向全党发出了动员令长期以来,如何“不忘初心、牢记使命”,习近平一直身体力行、率先垂范。

郝提:习总书记上次考察江西时隔3年多,革命圣地江西再次迎来了习总书记的身影520日下午,正在江西考察调研的习总书记来到中央红军长征集结出发地赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮此后习近平来到梓山镇潭头村看望慰问老区人民5月21日,习近平视察陆军步兵学院时听取了红色资源研究中心的有关情况介绍习总书记的“红色足迹”,正是“不忘初心,牢记使命”的真实写照,正是对红色基因传承的不朽信念,正是共产党人饮水思源时刻为民的情怀,习总书记此次革命圣地的红色之行意义深邃。

朱建华:习总书记此次来到江西,专程来到赣州市于都县梓山镇潭头村看望慰问老区人民在脱贫攻坚进入攻城拔寨的冲刺期,习总书记在革命老区视察民情无疑是为全国革命老区打赢脱贫攻坚站吹响了胜利的号角。

江钰:《习近平谈治国理政》一书不仅有助于广大党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,而且为外界提供了一扇观察和感知当代中国的重要窗口,对于外界了解中国发展的大势,了解中国道路和中国理念都极有参考价值。

刘鑫磊:《习近平谈治国理政》一书语言朴实、文风清新,生动好看、可读性强。“鞋子合不合脚,只有穿鞋的人自己才知道”,说明一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权;用“坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打”,表明中国政府以零容忍态度惩治腐败的决心……这本书既有利于外国读者近距离感受习总书记的个人风格和魅力,同时也将成为增进中国与世界交流沟通的纽带,有助于外国读者客观、多角度地观察中国。

最后希望全体研究生以习近平总书记为榜样,努力学习,奋发图强,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦。