【党员固定活动日】马克思学院:时光追忆,毕业留声

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-06-12浏览次数:273

530日,马克思学院举办“改作风、正师风、优学风”主题教育活动讨论会暨2019届毕业生座谈会,院长丁佐湘、书记段世年、副院长陈晓江及研究生导师舒建国、黄三生、李曦出席座谈会,会议由副院长张昭国主持。

会议伊始,丁佐湘对毕业生顺利毕业表示祝贺衷心祝福所有毕业生前程似锦,万事如意,并给予寄语:一,毕业生要有担当精神,怀忧国忧民、天下己任的责任心;二坚持奋斗,涅槃重生,在平凡的岗位不懈努力;三要常怀感恩之心,滴水之恩当涌泉相报,珍惜美好生活

段士年引用经典歌词:“只有离别时刻,才知时光短暂,纵有万语千言,难述心中留恋”表达对毕业生的不舍之情以“三要”、“三不要”为毕业赠言:要快乐温暖、要坚韧执著、要有梦有爱;不要任性傲慢、不要怨天尤人、不要荒疏本业。希望大家步入社会都要永远保持心底真善美,踏实肯干

陈晓江提到社会就是战场,毕业生初入社会要奋发图强,有理想有目标,希望毕业生应努力成为四种人:一个身心健康的人一个受欢迎的人一个自强自立的人一个有家国情怀的人。

毕业生代表王暾、张立杰等先后发言,与大家分享了三年研究生生涯的学习经验和感悟,表达对母校的感激之情。在校生代表井国兰向全体毕业生毕业祝福,表示会以师兄师姐为榜样,积极进取,奋发图强。

随后学院与毕业生互赠纪念品学院赠予毕业生以“读书是一生基础”为寓意的笔筒,期望全体毕业生不断学习,积极进取,毕业生学院回赠了马克思铜像愿学院人才辈出代代强,桃李满天扬四海。

最后,张昭国代表学院再次为毕业生送上离别祝福提醒全体毕业生在校的最后一段时间里注意人生安全、文明离校,并强调马克思学院是马克思主义、讲思想的地方,希望毕业生今后工作中不仅要注重学习,也要重视做人,努力成为一名有品德的人有思想的人。