【党员固定活动日】电气学院:毕业研究生党员主题教育活动

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-06-12浏览次数:10

弘扬电气学院优良传统,加强学风建设,6月5日,电气学院研究生党支部于电气楼10栋403室开展毕业研究生党员主题教育活动,本次会议由党支部书记金爱丽主持,研究生党员、预备党员、入党积极分子参加活动。

会议伊始,党委副书记王巍指出组织关系的转接不仅仅是一张纸,而应该是有严肃性的,有组织性的;政治理论的学习不会随着学业的结束而终止,学习是终生的,正所谓组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。

随后,大家就在交大走过的精彩生活进行了经验交流分享。

毕业生代表毛凯翔分享了科研心得:做科研,就应该培养实验思维和批判性思维,在付出大量的时间和精力做科研的同时不怕失败。

李颖玥和谭景辉分享了生活经验在学术道路上,一定要保持良好的心态,人在低谷的时候应该想想自己拥有什么,人在顶峰的时候应该想想自己缺少什么,科研是枯燥的,但是可以发展一些兴趣爱好用以放松心情。

胡文广分享了在读研期间的三个目标包括短期目标中期目标长期目标,呼吁大家要制定目标,做好规划

随后在座研究生对毕业生党员送上了毕业祝福,研究生辅导员夏圣伟同时给予寄语大家懂得从小事做起,学会吃亏,和他人合作的同时,应该少抱怨,多做实事;好好学习,天天向上,勇于尝试,敢于创新。

最后,全体党员高举右手,重温了入党誓词并合照留念。次经验交流会解答了在校生学习、生活上的问题,以及将来工作方向上的疑惑,愿全体研究生无论在学校还是在社会,都能不忘初心,牢记使命。