【党员固定活动日】运输学院:做新时代马克思主义者

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-06-11浏览次数:10

深入学习贯彻习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,530号,运输学院研究生第二党支部于教14栋104室召开做新时代马克思主义者主题教育学习会,会议由党支部书记仲任主持并带领大家学习。

会议伊始,仲任向大家简明介绍了马克思主义,思主义具有科学性、客观性和可验证性,唯物史观和剩余价值学说作为马克思划时代的贡献,创造性地揭示了人类社会发展的一般规律、资本主义运行的特殊规律,为人类的自由和解放指明了前进方向强调全体党员要学马克思主义,运用马克思主义立场、观点和方法发现问题、分析问题、解决问题。

随后党员们就马克思主义进行讨论并踊跃发言。

黄凯马克思主义不是教条,而是科学的、人民的、实践的、不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿它源于特定时代而又超越时代,随着实践的变化而发展。

胡文燕做新时代马克思主义者,就要坚持理论联系实际,通过学习马克思主义基本原理,树立正确的世界观和方法论,学会分析问题、解决问题,学会“开锁”,而不是仅仅把“万能钥匙”放在手中把玩。

刘光涛党员要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,悟原理、求真理、明事理,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

蒋泽华习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

做新时代马克思主义者,就要深刻把握我国社会主义初级阶段基本国情和新时代我国社会主要矛盾的变化,充分认识我国当前所面临的复杂国际国内形势,坚守人民立场,扎根实践沃土,努力为最广大人民谋幸福。研究生党员要以我们党正在做的事为中心,锐意改革创新,勇于迎难而上,积极投身于社会主义现代化建设,坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。