【党员固定活动日】人文学院:不忘初心,牢记使命,争做新时代有担当的青年

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-06-11浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承和发扬五四精神,激励研究生党员弘扬爱国情怀,523日,人文学院2017级研究生党支部全体党员共赴南昌八一起义纪念馆开展以“不忘初心,牢记使命,争做新时代有担当的青年”为主题的参观学习活动。

在纪念馆雕像前,支部党员们郑重地拿出党旗并佩戴好党徽以表敬意,在展览厅中,大家跟随讲解员开始进行参观学习,展览共分为“危难中奋起”“伟大的决策”“打响第一枪”“南征下广东”“转战上井冈”“群英耀中华”六个部分,以“伟大的开端”为主题,以“强军之路”为主线,展示了自八一南昌起义开始,中国人民解放军由弱到强的光辉历程。

通过参观学习,重温历史,党员们进一步了解了当年革命斗争的艰苦卓绝,深刻体会到了革命的胜利和美好生活的来之不易,纷纷表示要继承和发扬革命先烈的伟大爱国主义精神,奋发进取,不忘初心,牢记使命,争做新时代有担当的青年。