【通知】关于选拔华东交通大学研究生会第十九届主席团的通知

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-06-08浏览次数:240

全体研究生:

为了进一步加强华东交通大学研究生会干部队伍建设,更好地发挥研究生会在我校研究生工作中的积极作用,提高全校研究生服务工作质量,经研究,决定开展华东交通大学研究生会第十九届主席团换届工作。现将有关事宜通知如下:

一、竞聘原则

1.坚持“德才兼备、公正、公平、择优”的原则。

2.坚持“公开竞选”和“组织考核”相结合的原则。

二、竞聘职位

主席1人,副主席6-7人。

三、参选条件

1.我校全日制在籍研究生。

2.坚决拥护中国共产党的领导,具有坚定的理想信念、优良的道德品行、吃苦耐劳的精神和强烈责任感,在校期间无任何违纪现象;

3.承认并自觉遵守《华东交通大学研究生会章程》;

4.有较强的学术精神和学习能力,具有履行相应职责所需要的组织协调能力,有较强的人际沟通能力、公文写作能力等;

5.具有较强的责任心,乐于奉献,热心为广大同学服务,在同学中起到模范带头作用。

6.具有一年及以上研究生干部经历。有校(院)研究生会(学生会)主席团经历或近一年研究生干部工作优秀者优先考虑。

四、换届选拔程序及时间安排

(一)报名和资格审查阶段( 6月8日—6月10日)

本次报名采取个人自荐及学院、各级组织推荐相结合的方式,由研究生会换届工作小组进行资格审查,并择优推荐。请于6月10日下午5点前将报名表和竞聘材料电子档发送至邮箱(790454164@qq.com)报名表详见附件1,研究生会岗位(部门)职能详见附件2。

(二)考核阶段(6月11日)

考核主要包括笔试和面试部分,面试包括自我陈述、评委提问等环节(面试环节请准备自我陈述演讲稿,展示内容包括工作总结及未来规划,无需ppt展示)。考核阶段主要考察竞聘者思想政治理论基础,履行竞争职位职责所必须的基本知识和能力,了解竞聘者基本情况、任职优势和任职后的工作设想,并就有关问题进行答辩。

(三)名单公示阶段

由主席团经第十八届研究生委员会审核同意后决定干部的任用。对确定任职人选的基本情况和所任职位进行公示。公示时间为期3天。

(四)岗位适用阶段

试用期为一个月,试用期内接受全校师生的监督,试用合格者将正式任命。

五、组织领导和纪律要求

1.思想重视、组织严明。研究生会干部选拔调整在研究生委员会的监督下进行。

2.宣传到位、发动充分。采取多种渠道宣传本次选举工作,深入挖掘优秀骨干加入研究生会工作,为强化研究生管理打下良好基础。

3.严肃纪律,公开公正。干部选拔调整的全过程,要严格遵守纪律,严格贯彻落实《华东交通大学研究生会章程》等工作制度,严格按照规定程序进行;一旦发现有违纪作弊现象,立即取消该候选人的竞选资格。

 

联系人:校研究生会主席团 董培养  18146715231 

             华东交通大学研究生会

                                                       2019年6月8日



附件1:报名表.docx


附件2:岗位(部门)职能.docx