【党员固定活动日】机电学院:铭记八一伟绩 弘扬革命精神

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-06-06浏览次数:74

为了激发研究生党员的爱国热情,引导青年研究生勇做时代先锋,践行科学发展观,弘扬优良传统5月21日,机电学院研究生第二党支部南昌八一起义纪念馆进行参观学习

南昌八一起义是中国共产党为挽救革命反击国民党当权派屠杀共产党人和工农群众于1927年8月1日在江西南昌发动的武装起义。八一纪念馆生动再现了南昌起义和人民军队发展的全过程,支部全体党员在馆内认识历史了解历史铭记历史感受革命老一辈艰苦奋斗的革命精神,增加对党和国家的归属感,提高自身政治觉悟,增强爱国意识。

党员们在馆内边走、边看、边讨论,一起回顾了八一起义的峥嵘岁月,南昌起义打响了武装反抗国民党当权派的第一枪,是中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的开始。

随后党员们来到军旗升的地方石碑前高举右手,重温入党誓词,并互相分享了自己对本次参观学习的感悟。

项云鹏这次活动让我对南昌起义有了更加直观和深入的认识作为新时代青年,我们更应该向英雄辈那样,不怕困难,砥砺前行,奉献自己的青春与才华,祖国繁荣昌盛添砖加瓦

陈金华站在伟人的雕塑下,感自己有种藐小到可以被忽略的感觉,对革命先辈,我的心中充满了感激,重温八一起义这段壮烈的历史,满怀骄傲和自豪,浑身充满了无穷的力量和激情!

此次活动增强了研究生党员的爱国主义精神,激励研究生党员们为中华之崛起而发奋读书,为中华民族伟大复兴的中国梦积极奉献同时丰富了研究生党员的课外生活,增加研究生党员的思想道德修养,加强支部成员之间的交流和沟通,提高支部的凝聚力