【党员固定活动日】信息学院:“知党爱党”知识竞赛

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-06-03浏览次数:69

为增强爱国爱党情怀,加强党员的政治理论学习教育提高员队伍素质,进一步落实两学一做学习教育常态化、制度化,落实落细“三会一课”制度。5月29日,信息学院研究生党支部组织开展第一届知党爱党知识抢答竞赛,以加强研究生党员和入党积极分子对党的理论知识学习。

本次比赛有9支队伍共27人参加,邀请信息学院党委副书记何仲坚,团委书记陈文锦,研究生辅导员艾国金担任竞赛评委。竞赛题目从《十九大报告》《党章》《中国共产党纪律处分条例》等文件以及学习强国APP三会一课制度等材料中抽取。本次竞赛分为初赛和决赛两个环节,初赛环节均为选择题,题量较多难度相对不大记录每组答对题目数量,最后答对题数前三的三支队伍进入决赛环节,决赛环节包括抢答题和主观陈述题,主观陈述题由选手根据抽选到的题目进行陈述,评委根据各组陈述情况进行打分。

经过紧张的抢答和主观题陈述环节,信息学院研究生第一党支部董培养小组以总分第一获得本次知识竞赛的最终胜利,组长董培养获评“最佳选手”。

最后,何仲坚对本次活动进行了点评研究生党员和入党积极分子应当积极主动地加强政治理论学习,不断用马克思主义中国化理论成果武装头脑,掌握党的基本知识,提升自身党性修养将理论联系实际,进一步强化爱国爱党思想研究生支部作为学院学生支部中重要的一部分,以后继续努力举办更多特色党员活动。