【学院风采】虚拟现实研究院:学术规范与学术道德主题教育班会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-06-01浏览次数:75

为帮助研究生提高对学术规范与学术道德的认识,勉励研究生提高学术修养,遵守学术规范,增强自律意识,5月16日,虚拟现实研究院于创新大楼西414会议室召开学术规范与学术道德主题教育班会,全体研究生参加。

学术规范与学术道德是一所学校精神文化建设的重要体现,同时也是一种巨大的精神力量和育人资源,因此,学术规范与学术道德主题教育有利于帮助研究生树立正确的科研诚信意识,提高科学道德素养,形成风清气正、求真务实的优良学风,营造有利于研究生自主创新和成长成才的科研环境。

道德是规范社会成员行为的准则,高的道德标准造就卓越的人格品质。学术道德对于一名研究生而言也是如此,恪守学术道德,学术研究工作才会有生命力,才能铸就一名研究生高尚的学术人格。

学术规范与学术道德是科研工作者应遵循的基本理论和规范,是保证学术正常交流、提高学术水平,实现学术积累和创新的根本保障。

通过此次班会,研究生们进一步认识到了学术规范与学术道德的重要性,并一致表示会从现在做起,加强素质道德建设,与学术腐败作斗争,建立一个和谐纯净的学术氛围。