【党员固定活动日】经管学院:“让青春焕发出更加绚丽的光彩” ——学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神主题会议

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-05-23浏览次数:91

为响应党组织的号召,提升对青年的凝聚力、组织力和号召力,增强新时代青年的爱国意识与责任意识,521日,经管学院研究生支部召开学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神主题会议学院全体研究生党员参加。

会议伊始,全体研究生党员重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,对于总书记提出的新时代中国青年的六项要求有了更深刻的理解随后以小组为单位展开热烈讨论,并派出代表分享对五四精神和新时代中国青年责任担当的理解研究生党员们一致认同习近平总书记在五四重要讲话中关于“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”的深度总结。

研究生党员代表:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,作为新时代中国青年,一定要牢记五四精神,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。

在党员们的热情讨论和发言之后,会议进一步对研究生党员提出了新的要求,即加强党员思想学习理论学习。“学习强国”平台的推出,为广大党员充电补钙、武装头脑,为指导实践、推动工作积蓄精神能量提供了机会研究生党员要加强“学习强国”学习,打磨理论思维,更好地推动党的事业发展。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。此次主题会议让全体研究生党员深刻理解到自身的责任与担当,身为新时代中国青年要继续弘扬和践行五四精神,求真学问、练真本领,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。