【学院风采】人文学院:“优学风”主题教育学习会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-05-07浏览次数:152

4月22日,人文学院召开“优学风”主题教育学习会,旨在帮助研究生查摆自身学风问题,端正学术态度,加强学风建设,营造良好的学习氛围,全体研究生参加学习讨论。

会议伊始,研究生共同学习了习总书记关于青年学生成长成才重要论述并分享心得体会,纷纷表示要保持青年学子的热情,积极奉献;认真学习,奋图强,努力成为国家未来的建设者;要有蓬勃的朝气和远大的理想,艰苦奋斗,不负党和人民对青年学子的殷切希望。

随后研究生就学风建设进行自我检讨,得出三个问题:一是学习目标不端正;二是学术上存在“拿来主义”,剽窃问题突出;三是学术研究缺乏创新

针对这些问题,范凯等研究生提出一些意见和建议,表示研究生要共同抵制学术不端行为,营造和维护良好的学术生态环境,同时也要优秀研究生看齐。