【新闻速递】我校与东苑集团研究生联合培养基地和本科实践教学平台签约揭牌

发布者:研究生院来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-04-23浏览次数:43

为提高教育质量,开展产学研用合作,务实提升我校研究生实践创新能力和培养高素质应用型本科人才,4月13日,研究生院副院长徐平生、土建学院常务副院长胡锋平、副院长耿大新及工程管理系主任王永祥等利用周末时间带领土建学院17级研究生赶赴上海,与东苑集团签署研究生联合培养基地协议和本科实践教学平台协议,并举行揭牌仪式。

IMG_0898

下午,东苑集团领导层会见了我校代表一行。集团董事长侯抗胜先生首先致辞,对我校师生一行表示热烈欢迎,并对东苑集团的发展历程、市场定位、未来发展作了详细的介绍,对研究生联合培养基地和本科实践教学平台的创建致以热烈祝贺并给予大力支持;之后,东苑集团副总裁何红萍女士致辞,热烈欢迎母校师生来到东苑集团,并重点介绍了东苑集团的组织架构、企业文化等,希望在人才培养方面开展合作,并祝母校发展蒸蒸日上;集团副总曹继东、总裁办秘书谷长生、人力资源部经理张英分别介绍了东苑集团项目开发情况、管理理念、学生实践培养计划等。

之后,研究生院副院长徐平生、土建学院常务副院长胡锋平、副院长耿大新先后发言。徐平生重点介绍了我校研究生教育发展历程,希望以研究生联合培养基地创建为载体,在人才培养、资源共享、案例研究、课题攻关等方面加强合作,实现互惠共赢。胡锋平着重介绍了土建学院办学总体情况及本科专业建设和取得的成绩。耿大新补充介绍了土建学院研究生教育情况及学科建设和发展情况。

IMG_0905

会谈结束后,双方代表分别进行签约授牌,并合影留念。

IMG_5247


4月14日,东苑集团董事长侯抗胜先生亲自带领交大师生参观了东苑集团在上海的部分开发改造项目。