马克思主义学院研究生支部学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

发布者:研究生院来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-01-08浏览次数:80

1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

马克思主义学院研究生支部于1219日集中观看庆祝改革开放40周年大会视频,认真聆听了习近平总书记重要讲话。习总书记号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!

学院辅导员、研究生党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,反响热烈。

研究生辅导员 孔柠檬:聆听了习总书记的重要讲话精神,全面感知到改革开放取得的伟大成就。总书记对改革开放作出了全面总结,高屋建瓴地提出九个“必须坚持”,为今后工作指明了方向。改革开放只有进行时,没有完成时,中国改革开放必然成功,也一定能够成功。作为研究生辅导员,要进一步学习宣传贯彻好大会精神,带领全院研究生加强马克思主义理论学习,坚定“四个自信”,把立德树人作为使命,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人添砖加瓦。

2018级研究生 张怡:四十年的艰难探索,四十年的风雨无阻,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。作为新时代马克思主义研究生,更要加强马克思主义基本理论学习,系统掌握马克思主义中国化最新理论成果,汲取马克思主义智慧与力量。

2017级研究生  薛敏霞:40年中国发生了翻天覆地的变化,习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。回首过去,我们40年的风雨兼程,硕果累累。作为一名研二党员,我深知自己肩负着党和国家殷切的希望,深深体会到党和国家对我们的关怀,给予我们发展的机会越来越多。因此,我身上的责任重大,我将努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。