党日活动|理学院组织观看改革开放四十周年大会

发布者:杨芹来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-12-28浏览次数:10

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。理学院研究生党支部组织党员、入党积极分子、普通同学在2204观看实况直播,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,共忆改革开放40年的光辉历程和伟大成就,向40年来为国家作出突出贡献的改革先锋表示敬意。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他指出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。同时,改革开放也是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。他号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。

大家随着大会直播一道回顾了我国改革开放40年的光辉历程。观看完毕后,大家踊跃发言,发表感言。

理学院研究生支部党员陈兰兰表示,我们作为研究生,要在国家重要发展机遇的时刻,积极为中国发展作出贡献,对改革开放最好的致敬,就是不断的去创造新的辉煌。

理学院研究生支部党员周庆表示,40年风雨砥砺,40年昂首奋进,中国人民用勤劳和汗水在人类发展史上书写了国家和民族发展的壮丽史诗。“没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。”今天,改革开放依然是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜;“将改革开放进行到底”,依然是亿万中国人民的共同心声,是实现中华民族伟大复兴的关键一招。

作为一名党员,我们应当勇立潮头,不断创新,充分贯彻总书记提出的“既要敢为天下先、敢闯敢试,又要积极稳妥、蹄疾步稳”。