机电学院党员活动日 观祖国沧桑巨变 书中华民族壮丽史诗

发布者:杨芹来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-12-28浏览次数:10

20181218日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂召开,习近平总书记发表重要讲话,习总书记充分肯定了改革开放对我国经济发展的巨大推动作用,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验。

机电与车辆工程学院研究生辅导员兼研究生第一党支部书记汤烨老师组织本支部全体党员在在13栋学术报告厅观看《庆祝改革开放四十周年大会》视频直播,党员们满怀激动之情,收看了大会盛况,共同感受40年来祖国发生的巨大变化。

改革开放到如今已经走过了四十年的岁月,在这期间中国发生了数千年未有的巨大变化,让世界瞩目惊叹。正如习近平总书记所讲,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!


会后,研究生党员们又自发召开了观改革开放四十周年大会座谈会,会上,党员同志们进行了非常热烈的讨论。


研究生第一党支部江来同志表示作为一名90后,我很幸运,不仅亲身的见证了改革开放后20多年家乡的翻天覆地的变化,也无时无刻不感受着改革开放的所带来的惠民福利。这一切的一切都是党带领人民群众,一步一个脚印实干出来的,所以我们要加倍珍惜这苦干出来的胜利果实。以此为基础,坚持中国共产党领导,坚持改革开放,坚持中国特色社会主义不动摇,实干苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

研究生第二党支部涂茜表示,改革开放40年,祖国飞速发展,日益强大,老百姓生活越来越幸福,我们为此感到十分骄傲和自豪。党员同志们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革进行到底。

研究生第三党支部商庆园表示在这次关于习近平改革开放40周年讲话的党支部的座谈会中,我深刻的了解到了改革开放为我们国家带来的巨大发展以及伟大成就。作为新一代的青年,我们更要携手一起努力,将前辈们的思想道路继续传承发展,为国家做贡献。

祖国这40年来,克服重重困难才获得了如此多的成就,作为一个学生党员我们更应该从中体会到这种精神带给我们的力量,努力学习,争取为中国的发展事业添砖加瓦。