研究生电气党支部深入学习《中国共产党支部工作条例》,争做新时代合格党员

发布者:研究生院来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-12-28浏览次数:16

电气学院十二月的“党员固定日”活动,要求各党支部深入开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,为规范新形势下党支部工作,1220日,研究生电气党支部书记兰梦罗,组织研究生党员展开《条例》的深入学习。

会议开始,组织观看《条例》的学习视频,深入领会《条例》精神内涵。为更加深入学习,支部书记兰梦罗带领学生党员逐章逐句学习《条例》全文,对照《条例》将学生党员日常工作和生活中容易忽略问题进行解读和强调。

随后,支部党员对《条例》学习,表达了自己的解读及领悟。支委朱琛磊同志表示,作为一名基层党员干部,自己要把本次学到的知识充分运用到支部工作中去,推进支部工作的提升,并树立模范带头作用,深刻体会党支部建设的重要性,更要履行好“四个职责”,加强支部建设、提高支部组织生活高质量。

支部党员李凯强同志表示,作为一名学生党员,在今后的学习工作中会认真踏实做好自己的本职工作,努力学习文化知识,营造良好学风,开拓创新,努力做好新时代赋予青年的光荣使命。

通过此次集中学习,每位同志分享了自己的学习心得,并相互交流促进了支部党员党性共同提高。作为学生党员,每一位党员需要先学一步、学深一层,熟练掌握运用《条例》,要积极对标对表,精准把握精神内涵,将学习运用于实践中。