【党员固定活动日】材料学院:学习《庆祝改革开放40周年大会》系列讲话精神

发布者:研究生院来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-12-26浏览次数:145

1224日,材料学院研究生党支部于7319教室学习《庆祝改革开放40周年大会》系列讲话精神。本次会议由材料学院党支部书记何苗苗主持。

改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,并提出近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑,从10个方面带我们回顾了改革开放40年的历程。40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大地改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,我们迎来了三个“伟大飞跃”。

随后,党员同志进行观后感的相互探讨。

王珊:没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。对改革开放40周年最好的纪念,就是不断在改革开放上取得新的进展。坚定不移地坚持中国特色社会主义道路,坚定不移地走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,坚持改革不停顿、开放不止步,激荡百年的民族复兴梦想必会一步步实现,中国特色社会主义必将迎来更加广阔的前景。

金辉:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”党的十八大以来,习近平总书记用“关键一招”四个大字,将改革开放与“中国命运”“中华复兴”紧紧联系在一起。“党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业前进方向。我们要胜利实现既定战略目标,就要坚定不移坚持中国特色社会主义道路,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路。”一个伟大新时代开启。走强国之路,走富民之路,走复兴之路,这是中国人民共同的意志和抉择。

饶赛男改革开放40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,我们要不忘初心,牢记使命。

符声启:改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。

张鹏:改革开放是我们党的一次伟大觉醒,没有共产党就没有新中国,没有改革开放就没有我们当前的幸福生活。

荀晓伟:我们要时刻围绕在以近平总书记为党中央的核心、全党的核心,坚持改革开放,推动发展,早日实现中华民族的伟大复兴。

顾宏剑:作为一个科研工作者,要时刻牢记党的宗旨和使命,致力提升自己的政治素质和业务能力,在自己平凡的工作岗位上,做好每一件具体工作,开拓创新、与时俱进,以实际行动吹响改革开放的号角,为党旗增光添彩,为创建和谐社会奉献自己的青春和力量。

每位同志都分享了自己的观看心得,在相互交流学习中提高党员党性修养,促进共同提高。改革是一场伟大的革命,新时代须继续这一革命,开启全面深化改革新征程,是国家发展与民族复兴的必然要求。