【党员固定活动日】机电学院:“学习先进事迹,坚定信仰使命”

发布者:研究生院来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-12-05浏览次数:194

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大党员同志以先进为榜样,坚定理想信念,提高政治觉悟,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,机电学院研究生党支部在1122日开展了“学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等人先进事迹”主题活动。

研究生第一党支部书记甄灿壮首先介绍了时代楷模王继才同志的生前事迹,赞扬了“人在岛上,心就在岛上,在一天就扎实干一天,在一年就扎实干一年,25年如一日”的无私坚守,后由组织委员彭武向各位党员同志讲述了黄群、宋月才、姜凯斌三位同志在抗险过程中不幸罹难、壮烈牺牲,用宝贵的生命保护了试验平台及保障人员的安全的伟大事迹。

研究生第二党支部组织委员陈金华介绍了习近平总书记对上述同志的高度称赞,党中央决定授予以上党员“中国优秀党员”称号。

研究生第三党支部书记程安辉带领党员同志对四位英雄事迹进行了学习,强调我们年轻党员要将自己的工作看作一项为国为民大事业来干,以身作则、率先垂范,带头讲党性、重品行。

生命的意义从来不以长短衡量,英雄是时代的标杆,爱国奉献是新时代奋斗者的价值追求,通过本次活动,机电学院研究生党员坚定了信念、增强了党性修养,表示会在前行的道路上不忘初心,牢记使命,一心为国家、为事业践行到底。