【党员固定活动日】马克思学院:防微杜渐,增强纪律意识

发布者:研究生院来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-12-04浏览次数:136

马克思学院研究生党支部在11月党员固定日活动中,召开学习《中国共产党纪律处分条例》主题学习会,会议由辅导员孔柠檬主持,全体研究生党员参加。

孔柠檬从时代背景、重要意义、基本原则等方面,逐章逐条深入分析解读新版《中国共产党纪律处分条例》,《条例》展示了党中央全面从严治党的决心,表明了党要管党、从严治党的坚定信心。他强调学习《条例》要与学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个坚决维护”,以自觉的政治意识学习贯彻《条例》,要防微杜渐,增强纪律意识,遵守党的纪律章程,展示共产党员严明的纪律作风和精神风貌。

随后,参会党员就《条例》内容的理解以及如何贯彻执行展开相关讨论。 通过《条例》学习,党员们深刻认识到遵守党纪党规的重要性,纷纷表示以《条例》为标尺,明确一名共党员什么能做,什么不能做,要将《条例》内化于心,外化于行,严于律己,遵守党的纪律章程,将《条例》作为“正衣冠”的镜子,做一名合格的共产党员。