【党员固定活动日】运输学院:凝聚红色力量,奏响时代篇章

发布者:研究生院来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-11-30浏览次数:171

为加强爱国主义革命传统教育,学习贯彻新时代党的建设要求,深入了解红色历史文化。1124日15时,运输学院研究生第一党支部赴八一起义纪念馆参观学习。

进入馆内,映入眼帘的是“石破天惊”、 “八一军旗”和革命烈士的浮雕,刘敏同志介绍了南昌起义的历史,192781日中共联合国民党左派,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。

随后,参观并学习了“星火燎原”、“抗战先锋”、“科技强军”等七大重要历史部分,馆内的历史物品和高科技影像展现了人民军队发展壮大的光辉历程,在庄严的纪念馆里,同志们聆听着讲解员的介绍并观看展板上的内容,一起讨论历史故事,对革命前辈心怀敬佩。

在郭沫若同志的雕像前,党支部书记江睿智慷慨激昂地诵读了刘伯坚同志在入狱前给其兄嫂的家书--《生是为中国,死是为中国,一切听之》,最后全体党员在肖晓芳同志的带领下面向党旗,庄严宣誓。