江西中医药大学来我校进行文化交流

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-11-22浏览次数:141

  11月20日上午,江西中医药大学研究生院党委书记刘仁民,团委老师任小英、江西中医药大学附属洪都中医院微创骨科副主任周明等人来我校开展中医药讲座及义诊活动并就校院两级管理机制、研究生导师师风师德建设、研究生课外活动等方面的做法经验交换了意见。我校研工部程浩部长和张文明老师及各研究生代表出席。



  讲座伊始,周明主要从运动损伤的概念和分类;运动损伤产生的原因;预防运动损伤的措施和建议;运动损伤的急救办法四个方面来介绍“运动损伤的预防和处理方法”。讲座内容理论与实际案例相结合,让讲座现场人员对“运动损伤的预防和处理方法”有了更深的了解。讲座后江西中医药大学研究生代表团对我校研究生进行中医切脉、血压、血糖测试、艾灸等义诊,并向同学们普及有关中医养生保健知识,将中医药文化切实传入高校。



  义诊结束后,江西中医药大学研究生与我校研究生进行了交流座谈会。双方研究生代表分别就研究生会的组织构架、管理制度以及研究生特色活动等方面进行了简单介绍。

  座谈会上,程浩指出,我校与江西中医药大学在研究生学生工作方面存在许多相似之处,从校院两级管理到研究生导师师风师德建设都是需要攻坚克难的问题。通过此次交流可以互相借鉴优秀经验方法,特别是江西中医药大学将特色学科专业融入到生活实践当中值得我校学习,希望双方能持续加强多层面的交流与互动。



  刘仁民表示,江西中医药大学一直努力加强与其它优秀大学的交流,希望借此访问契机进一步加深两校间的了解与认识。他对华东交通大学近年来取得的成绩表示赞赏,并对未来双方多层面的交流与互动表示期待。



  双方表示在交流与分享中,获益良多,希望今后要开展此类交流活动,共同探讨新时期高校研究生服务创新、发展建设等问题,相互启发,共同进步,为今后的工作开展提供新思路。

(图/文 戴易安 曾欢 彭俊)