首届“放飞十月,认识自我”研究生心理剧大赛圆满举行

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-10-16浏览次数:61

   10月13日晚由研究生院主办的“放飞十月,认识自我”首届研究生心理剧大赛在逸夫楼道德讲坛成功举办,党委研工部部长程浩出席本次大赛并担任评委,同时各学院的辅导员老师以及学生代表担任大众评委。

  

  大赛伊始,灯光渐暗。各学院共12支队伍依次登台,带来了各具特色、精彩绝伦的演出。本次心理剧大赛各参赛队伍的剧本都十分贴近研究生校园生活,从父母兄弟之间的亲情、同学舍友之间的友情及大学生恋爱的爱情等不同方面引导剧情的发展,精彩展现了当代研究生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对诚信人生的思考及感悟。其中,《轮回仙境》就研究生生活要认清自己,发现自己的错误,然后勇敢的承认,以仙侠风的形式展开精彩的表演,用极具感染力的语言,丰富的肢体动作将一幕幕场景进行生动的演绎。

  

  

  

  演员们的演技独树一帜,惟妙惟肖,给同学们和评委老师们带来了一场非凡的视觉盛宴,获得了在场评委和观众的广泛好评。经过激烈的角逐,经济管理学院1队的《成长心路》荣获本次心理剧大赛的一等奖,外国语学院的《小时贷》获得二等奖,运输学院的《镜神》获得三等奖,另有电气学院《轮回仙境》和信息学院《研学之路,向前走,不迷茫》两支队伍获得最佳人气奖。

  

  

  

  

  心联会副主席张启贤为本次心理剧大赛做了点评,充分肯定了各位同学在心理剧中的表现,表示为大家出色的表演而感动,赞赏同学们的表演主题丰富,涵盖了亲情、爱情、友情各类主题,在表演中发现问题,在表演中成长。

  

  

  党委研工部部长程浩也充分肯定了此次心理剧大赛取得的成绩,对所有心理剧演员的表演给予了肯定,希望通过举办心理健康节系列活动能够宣传心理健康知识,积极引导广大研究生形成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进研究生思想道德、科学文化和心理健康协调发展,构建健康、向上、和谐、青春的校园文化,让大家都能够“做一个幸福的人”。

(图/校研会林伟斌 文/校研会曾欢)