关于2018年中秋节放假及研究生工作安排的通知

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-09-19浏览次数:13

各研究生培养学院:

根据学校校历安排,结合研究生工作实际,现将中秋放假和工作安排的有关事项通知如下:

一、放假及返校时间

放假时间:今年“中秋”放假时间为922日至924日。

二、假期工作安排及要求

1.严格请、销假制度。需提前离校的研究生,在征得导师同意并履行请假手续后方可离校。未经导师批准,研究生不得提前离校;所有假期离校外出的研究生,需由导师批准,到学院辅导员处备案,辅导员负责汇总《中秋假期离校登记表》。假期结束后,因特殊情况不能按时返校的研究生,必须提前向导师和学院辅导员请假。未请假或请假未获批准而不按期返校者,按旷课处理。

2.放假前请各培养学院对研究生进行安全教育。各研究生培养学院要对研究生开展有针对性的安全教育,做好假期前的安全检查工作,彻底排查安全隐患,避免安全事故的发生。同时提高研究生安全防范意识和自救自护能力,防止被骗、被盗、车祸、传染性疾病及食物中毒等事故的发生,要特别开展防火安全教育,增强研究生防火意识,留校研究生严禁使用违章电器,离开宿舍时要将所有外接电器和电源插座拔掉,不得留宿外来人员,不搭乘无牌无证车辆,不赌博酗酒,尤其做好防范与抵制传销及金融诈骗的宣传与教育;中秋期间留校的研究生由导师负责管理。

3、假期期间, 不得以学校或学院名义组织研究生集体出行活动。对于研究生自发的集体出行活动,活动发起人或组织者必须做好安全教育与引导工作,落实各项安全措施,在经由导师审批同意后报辅导员处签署意见,并报学院备案。

4、假期期间,各研究生培养学院要妥善安排好值班工作。各导师、研究生辅导员应保持通讯畅通,随时掌握研究生动态,确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置,并及时、如实上报

5、按时报送研究生返校信息。各研究生培养学院要及时清查研究生返校情况,了解研究生思想动态。对于未按时返校研究生,务必查清原因并督促其尽快返校,于925日上午9点前将《中秋假期未按时返校学生情况登记表》纸质版加盖公章后报送至研究生工作部,同时运动会召开在即,国庆将至,假期比较多,各研究生辅导员要严抓学风,严格按照学校规章制度进行查课。

附件1:中秋假期离校登记表

附件2:中秋假期未按时返校研究生情况登记表

  

                                       研究生工作部

                                        2018919

2018年中秋假期离校登记表.xlsx2018年中秋假期未按时返校学生情况登记表.xlsx