我校研究生在第十三届中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-09-13浏览次数:13

2018715日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的第十三届中国研究生电子设计竞赛华中分赛区比赛在郑州大学隆重举行。中国研究生电子设计竞赛分为技术竞赛和商业计划书专项竞赛两大部分,两部分竞赛相互独立,组队、报名、评审、奖励工作均分开进行,互不影响。技术竞赛初赛由分赛区评审委员会组织评审,商业计划书专项赛初赛由秘书处组织投资机构评委进行评审。

经过激烈角逐,初赛结果于721日正式公布。在技术竞赛中,我校选送的8项作品,共6项作品获奖。其中信息学院文品老师指导的傅强、王一帆、方坚、李俊团队的“基于车联网通信多业务柔性天线系统”、信息学院刘媛媛老师指导的刘松、李康康、曹赛男、田晓梦、蒋中慧团队的“基于Zigbee的水质监测系统”、信息学院刘海文、文品老师指导的赵维龙、陈新义、陈思慧、钱行、王正彪团队的“基于装饰天线的新型多功能室内监控系统设计”、信息学院罗晖老师指导的张宁、王元东、郑翔文、芦春雨、徐广隆团队的“基于物联网的公路危险路段行车安全预警系统”、机电学院李鹏、周建民老师指导的彭嘉潮、黄刘伟、刘根柱、王发令、张臣臣团队的“基于PID控制的双轮自平衡循迹小车”、信息学院官雪辉老师指导的刘望、苏辉、李利卫、王晓丽、葛松林团队的“智能Wi-Fi灯乐控制系统”均荣获三等奖;同时信息工程学院文品老师指导的傅强、王一帆、方坚、李俊团队的“基于车联网通信多业务柔性天线系统”荣获企业专项奖三等奖。在商业计划书专项竞赛中,我校选送的5项作品全部获奖。其中信息学院官雪辉老师指导的乐陈飞、桂平、谢树海、陶超超团队的“面向智能家居的无线供电悬浮视频监控系统”荣获一等奖;信息学院罗晖老师指导的张宁、郑翔文、王元东、芦春雨、陈贵滨团队的“面向车联网的公路交通安全预警系统”、信息学院姜楠老师指导的刘晓畅、田芳、许东、黄、董广捷团队的“宅智能”荣获二等奖;信息学院赵军辉老师指导的朱琳、卞成华、董培养、朱贺详、王一杰团队的“用于精神障碍患者的LoRa手环追踪器”、机电学院罗世民、涂文兵老师指导的黄捷州、项元鹏、杨锦雯、陈金华、舒凯团队的“基于人工智能的视觉仪表数据采集系统”荣获三等奖。

我校研究生在第十三届中国研究生电子设计竞赛初赛中,共荣获技术竞赛华中分赛区三等奖6项,同时获得企业专项奖三等奖1项;商业计划书专项赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。相比于第十二届研究生电子设计竞赛初赛成绩(技术竞赛华中分赛区三等奖3项;商业计划书专项赛一等奖1项,二等奖3项)有较大提升。