我校在2018年江西省研究生数学建模竞赛中获得冠军

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-09-13浏览次数:13

    近期,2018年江西省研究生数学建模竞赛结果揭晓,来自全省13所高等院校的770支研究生队伍参加了本次比赛。在此次竞赛中,我校取得了优异的成绩,共有128个队伍获奖,其中,一等奖23项,二等奖45项,三等奖60项,各奖项及获奖总数在此次比赛中均排第一,在全省高校中处于领跑位置。自2011年以来,这是我校第七年在江西省研究生数学建模竞赛中获奖数量全省排名第一。

江西省研究生数学建模竞赛是面向全省在校研究生的群众性科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的能力,拓宽知识面,培养研究生的创新意识及团队合作精神,推动研究生的数学教学改革,增进各高校之间的交流与合作。

学校以及各部门对此项竞赛十分重视。学校大力支持、党委研工部认真组织、给予经费支持并成立了研究生数学建模竞赛教练组开展培训指导、各学院研究生积极参与,激发了研究生的参赛热情,为获得竞赛佳绩提供了保障。各参赛队伍在前期培训中认真刻苦,在正式比赛中团结协作,取得了可喜成绩。