迎新进行时:你好,椒小研

发布者:研究生院来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2018-09-01浏览次数:25

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。91日,校党委书记万明、校长罗玉峰、副校长范勇以及研究生院、研工部负责人来到研究生迎新点慰问迎新志愿者,并与新生及家长亲切交流。



日前,经过前期充分准备,我院迎新工作正有条不紊地进行,在南区风雨球馆和志愿者接待处设置迎新点。两处迎新点分工明确,各类指示牌整齐显眼,志愿者秉承着“让新生感受到家的温暖”的服务宗旨,细心地引导新生完成报到流程,积极带领新生熟悉校园环境并与其交流生活经验,体现出浓浓的人文关怀。一位满头大汗却笑容灿烂的志愿者彭俊说:“身为新生的学长有义务为新生做好相应的指导帮助,为他们提供最热情的服务,看到每一位新生能够顺利报到入学,心里感到非常开心。”


    


据了解,随着我院研究生招生规模取得新突破,今年新生人数创历史新高,共有全日制新生752人。在我校一流学科建设和研究生培养质量提升年的背景下,研究生管理实行校院两级管理,通过研工部和各学院研究生辅导员的共同努力,新生入学报到工作正井然有序地进行着。“今年迎新我们准备了小礼品、送寝服务车和研途有你mini手册,都比较具有实用性,为新生解决了不少烦恼,也有助于提高迎新工作的效率。”校研究生会主席吴京颖如是说。

据悉,我院将于近日开展入学教育系列宣讲活动,继续深化新生入学教育工作,帮助新生在最短时间内适应研究生生活。