关于2018年“端午节”研究生放假安排的通知

发布者:张文明来源:研究生院发布时间:2018-06-14浏览次数:262

各研究生培养学院:

“端午节”将至,为维护学校的正常秩序,确保广大研究生度过一个愉快的假期,现将研究生端午假期工作安排及要求通知如下:

一、放假及返校时间

放假时间:616日至618日(具体放假安排由导师决定)。

二、假期工作安排及要求

1.严格履行请、销假制度。假期研究生离校外出需由导师批准,在研究生辅导员处做好登记和记录。因特殊情况提前离校或不能按时返校的研究生,必须填写《华东交通大学研究生请假审批表,经导师审批,研究生辅导员同意后,报学院备案。未办理请假手续离校者,按擅自离校处理。

2.认真做好研究生的假期安全检查和教育工作。研究生辅导员和导师要认真做好假期前的安全检查工作,尤其做好对研究生宿舍、实验室等相关场所的安全隐患排查工作;要有针对性地开展宿舍安全、用电安全、交通安全、文明聚餐等各类安全教育,提高研究生安全防范意识和自救自护能力。

3假期期间,不得以学校或学院名义组织研究生集体出行活动。不提倡班集体自行组织出行活动,对于研究生自发的集体出行活动,活动发起人或组织者必须报所在学院批准,落实各项安全措施,做好安全教育与引导工作。

4、假期期间,各研究生培养学院要安排好值班工作。各导师、研究生辅导员应保持通讯畅通,随时掌握研究生动态,确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置,并及时、如实向研工部或保卫处上报。

5、按时报送研究生返校信息。各研究生辅导员要及时清查研究生返校情况,对于未按时返校研究生,务必落实原因并督促其尽快返校。619日上午9点前将《端午假期未按时返校学生情况登记表》电子版和纸质版加盖公章后报送至研工部。

附件1:端午假期离校登记表

附件2:端午假期未按时返校研究生情况登记表

  

                                         党委研究生工作部

                                            2018613

     2018年端午假期离校登记表.xlsx2018年端午假期未按时返校学生情况登记表.xlsx