您现在位置: 信息中心

“品读家书树理想,纸短情长筑栋梁”主题教育活动举行

作者:       来源:研究生院       发布时间:2018-05-28       访问次数:152

        5月22日,研工部、研究生院主办,中共土木建筑学院第一支部委员会承办的的“品读家书树理想 纸短情长筑栋梁”主题活动举行。副校长陈梦成出席。

        陈梦成期望广大研究生能深刻理解新青年的初心与使命,摒弃功利思想,思考如何实现自我价值,掌握科研的“新四会”技能:学会查文献,学会记笔记,学会讲报告,学会写文档,深入钻研,力争上游。同时提醒在校研究生注意劳逸结合,保持良好的身体素质。

        研究生院院长杨辉表示,研究生应该牢记使命,做时代楷模;开拓进取,做创新的先锋;知行合一,做更好的自己。
        一本红色家书书写先烈心声,一本红色家书重温革命历史。“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”研究生深情诵读夏明翰、赵一曼家书,淋漓尽致地展现了共产党人的光辉形象,彰显的了历代革命党人为实现中华民族伟大复兴的艰苦奋斗精神。

        大家还就“初心和使命”的含义、文理学科交叉融合的思考等问题进行了讨论,现场互动热烈,学生积极发言阐述自己的思考。

        研究生院,研工部负责人,各研究生培养学院分管研究生工作院领导以及各学院研究生党员参加此次活动。
        5月23-24日,研工部、研究生院还举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,包括“传承红色精神,坚定理想信念,诵读红色家书,牢记初心使命”党支部培训讲座及“发展党员工作流程”党支部培训讲座等。