冠山讲坛“名师论坛”系列 (总第36期)

发布者:研究生院来源:研究生院发布时间:2018-05-07浏览次数:176

讲题:树立学术规范理念 促进科研知识创新

演讲人:贾志明

时间:星期二(58日)晚上7

地点:逸夫楼(教14栋)514

【演讲人简介】

贾志明,男,中国知网学位论文编辑。从事学位论文出版工作,对数字出版、知识产权保护、查重系统的实际应用颇具经验,辅助树立研究生学术道德,向各大高校提供研究生管理解决方案,为研究生提供科研思路与学习方法,辅助提升研究生选刊投稿成功率和学位论文撰写规范与质量。

【演讲内容简介】

Ø解读学术不端案例,结合教育部及国家相关科研不端处理政策对科研行为进行分类讲解。

Ø研究生科研学习过程中的思路方法分享:检索文献方法、研读文献思路、梳理科研脉络、科研笔记记录、选题开题思路、科研知识管理、开题报告撰写。

Ø论文撰写技巧、方法帮助学生规范撰写论文。解读选刊投稿的方法及影响因素,提高期刊发文命中率。强调论文撰写的格式规范,解读标引规范,帮助作者自检自查。简述查重系统原理,解析指标体系。