招聘信息:柳州铁道职业技术学院

发布者:洪汶来源:研究生院发布时间:2018-04-02浏览次数:496

柳州铁道职业技术学院2018年人才招聘简章

一、学校简介

柳州铁道职业技术学院是经教育部备案的公办全日制普通高等学校,其前身为1956年成立的原铁道部属重点中专柳州铁路运输学校,是西南五省具有铁路背景、较高知名度的高职院校,是教育部高职高专人才培养工作水平评估“优秀”学校、自治区示范性高等职业院校、首批广西特色高校和首批广西高端应用型本科人才联合培养改革单位,被誉为铁路行业技术技能人才成长摇篮、中国西南地区“铁路黄埔军校”。学校坐落在历史文化名城、山水工业城市——广西柳州。

60多年的办学历程中,学校走出了一条具有中国特色的高职教育发展之路。目前,学校占地面积1000亩,高职全日制在校生13000余人,学校现有教职工680人,其中专任教师494人,教授22人,副高级职称108人。全校硕士研究生以上176人,专业教师“双师”素质比例达到63.6%。设有12个二级学院,开设43个专业,两个专业被评为国家级示范专业,4个国家级重点专业、2个中央财政支持提升专业服务产业发展能力项目、6个广西高校特色专业及课程一体化建设项目、7个广西高校优势特色专业点、5个广西示范专业及实训基地项目。

学校是SIYB中国创业培训项目授权培训机构,全国专业人才教育工作部广西礼仪培训中心;是中国职业教育学会轨道交通专业委员会副主任单位、全国铁路职业教育铁道通信信号专业教学指导委员会主任单位、广西轨道交通工程职业教育集团理事长单位。我们竭诚欢迎海内外优秀人才加盟!

二、招聘原则

(一)按需设岗、按岗招聘的原则。

(二)面向社会,公开、平等、竞争、择优的原则。

(三)德才兼备、任人唯贤的原则。

三、岗位及人数

见附件2018年人才招聘计划。

四、招聘要求

坚持四项基本原则,拥护中国共产党领导,思想进步,现实表现好。热爱党的教育事业,有为教育事业奉献的精神。有扎实的专业理论功底,有一定的实际操作能力,有较强的口头表达能力。具有毕业证和学位证的毕业生。

(一)应届硕士及以上毕业生:只招今年计划内对应的相关专业的全日制的学术硕士研究生和博士研究生(优先录取)。

(二)全日制本科生毕业,只限招以下学校及对应专业:

1.西南交通大学:车辆工程、电气工程及其自动化(轨道交通供电及其自动化方向、电力系统及其自动化方向、电力电子与传动控制方向、城轨与磁浮交通电气化方向、城轨交通电气化方向)、交通运输、铁道工程;

2.北京交通大学:交通运输(铁道运输、城市轨道交通、高速铁路客运组织与服务)、电气工程及其自动化专业(轨道牵引电气化)、车辆工程(原铁路机车车辆)、轨道交通信号与控制、铁道工程;

3.兰州交通大学:交通工程、交通运输、车辆工程、电气工程及其自动化、轨道交通信号与控制;

4.同济大学交通运输工程学院:交通工程、交通运输;

5.中南大学铁道学院:车辆工程、电气工程及其自动化。

(三)企业引进教师:本科+高级工程师、硕士+工程师。

(四)学生辅导员:学术硕士研究生,中共党员,学生干部。

(五)心理咨询中心干事:心理学专业(全日制本科学历以上,中级及以上职称,有二级心理咨询师证和一定心理咨询工作经验)。

五、招聘程序

校园宣讲→应聘者投递简历→资格和条件审查,确定面试名单→组织试讲、面试(现场试讲或回学校试讲)→确定拟聘人员名单(紧缺人员现场签订就业协议)→提交学校研究审定→通知应聘者应聘结果。

六、性质及待遇

本次招聘的岗位为聘用人员,依据《中华人民共和国劳动合同法》签订劳动合同,薪酬待遇与在编人员同岗同酬,并按有关规定缴纳“五险一金”。具体如下:

(一)提供住房补贴

1.正高级职称、博士的住房补贴由双方商定;

2.硕士的住房补贴:铁路(轨道)相关专业教师2万,非铁路(轨道)相关专业教师的不予补贴;

3.住房补贴分5年支付,如引进的人才需要购买个人住房,可向学校申请一次性支付住房补贴。

(二)安家费

1.正高级职称、副高级职称、博士的安家费由双方商定;

2.硕士的安家费:铁路(轨道)相关专业教师1万,非铁路(轨道)相关专业教师的不予补贴;

3.引进人员签订正式聘用合同后,试用期内支付相应安家费的二分之一,试用期满后再支付相应安家费的二分之一。

(三)科研经费

科研课题立项后经费按科研项目统一拨款。

(四)工资福利待遇

所引进的人才均按学校同等学历、同等资历的人员工资福利标准执行。

(五)柳州市政府对引进到职业教育、基础教育学校工作,拥有正高职称的教师、博士等学术技术带头人,可申请人民政府提供的20万元人才住房和安家补助奖励。

(六)违约

引进人员签订正式三方协议后,若有违约需支付违约金人民币5000元(大写人民币:伍仟元整)。

七、其他事项

(一)具有下列情形之一的人员,不得报名

在各级公务员和事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反招考纪律行为的人员、以及法律规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形的人员。

(二)应聘者必须对其所填写的报名信息和提供材料的真实性、准确性负责,资格审查贯穿招聘全程,如有资料不实,一经发现立即取消聘用资格。

(三)应聘者在招聘期间应密切关注我校校园网招聘信息通知。

(四)学校对招聘公告有最终解释权。

八、联系方式

学校网址:www.lztdzy.com

通讯地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号邮编:545616

联系部门:人事处联系电话:(07723698225