您现在位置: 学生工作

江西中医药大学来我校爱心义诊,共话两校研究生会工作新篇章

作者:杨良媛 郑开娣 龙舟沁悦 殷勤 彭俊       来源:研究生院       发布时间:2018-01-06       访问次数:15

中医药文化是我国的国粹,是中华民族优秀文化的瑰宝。14日下午,江西中医药大学研究生院国医会响应十九大的号召,为同学谋健康的初衷,在我校逸夫楼312开展了以“坚定文化自信,宣扬国学中医”为主题的健康知识讲座,并进行爱心义诊,为我校师生进行健康指导。

参加此次义诊活动的服务团成员分别来自江西中医药大学的中医内科、针灸推拿等不同科室。在我校研究生会成员的积极配合下,为前来就诊的学生进行了中医切脉、血压、血糖测量、艾灸等义诊。对于同学们关于疾病与治疗方面的疑难问题,给予了详细的指导和解答,也向同学们普及了有关中医养生保健知识。

义诊结束后,江西中医药大学研究生会代表团与我校研究生会代表团进行了交流座谈会。我校研究生院研工办主任、团委书记杨芹,研工办副主任、团委副书记张文明,校研究生会主席王一杰,江西中医药大学研究生院团委指导老师殷晨雪,江西中医药大学研究生会主席杜志浩以及相关人员出席了本次会议。

会议上,校研究生会主席王一杰首先介绍了我校研究生会的基本概况和每年举办的特色活动。随后,江西中医药大学研究生会主席杜志浩就组织结构、校园活动、干部培训等内容阐述了江西中医药大学研究生会的基本情况。之后,两校研会各部门间进行自由交流讨论。最后,双方表示,希望通过此次交流会能创造出新的契机,加强两校学生组织之间的交流与合作。

在十九大精神指引下,以义诊交流为契机,通过本次活动,使中医理念走进校园,来到花椒学子身边。不仅增加了学生对中医保健知识的了解,还提高了自我保健意识,体现了学校对于花椒学子健康的重视。同时,两校学生组织之间的交流与合作有助于双方关系的和谐发展,共同进步。