您现在位置: 学生工作

研究生院开展党员固定活动日

作者:张文明       来源:研究生院       发布时间:2018-01-02       访问次数:141

   1229日上午,研究生院党委开展“深入学习贯彻党的十九大精神,奋力推进‘双一流’学科强校美丽交大新局面”为主题的党员固定日活动。副校长陈梦成出席。

  陈梦成强调本次党员固定日要体现出新气象、新时代、新作为,希望在新的领导班子带领下,研究生工作能够上一个新台阶。他结合中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁对十九大精神的解读,围绕“为什么学习十九大、怎么学习十九大、高校如何落实十九大”三个方面进行了阐述。他指出在校研究生是学术创新的重要组成力量,要求研究生院积极响应习近平总书记提出的“科技强国,人才强国,建设创新型国家”的号召,组织研究生科研创新工作的开展,推动我校“双一流”建设作为当代高校工作者,研究生院全体工作人员要明确服务对象,始终以教师为主体,学生为中心,不忘初心、牢记使命,深化内涵教育,提高面向师生、服务师生的工作能力,推进双一流学科强校美丽交大新局面。

  研究生院院长杨辉就我校8个一级学科参加第四次全国高校学科评估结果情况进行通报,就教育厅对研究生毕业论文抽查结果进行分析。他表示,双一流学科建设将是研究生工作开展的重中之重2018年将是研究生培养质量提升年,做到厚积薄发,再接再厉;抓好研究生毕业论文质量工作,打造交大研究生严谨求实的学术作风;高标准高质量的研究生培养模式为研究生院的工作重心,全体人员共同努力,将研究生教育带入发展新时代。

  研究生院党委书记程浩表示研究生教育进入“二次创业”新时期,要抓住机遇,把握未来,推动交大学科建设,要求大家在今后的工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行职责,携手奋进,共同带领研院工作迈上新台阶。

   此外,研究生院党委组织教职工开展“迎新年寻宝活动”为主题的户外健体素拓活动。

  研究生院负责人、各研究生培养学院研究生秘书,研究生院全体教职工研究生会代表参加活动