您现在位置: 学生工作

研究生数学建模全国赛事我校收获14奖项 总成绩省内高校排名第一

作者:       来源:研究生院       发布时间:2017-12-19       访问次数:361

日前,2017年“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛成绩揭晓,我校研究生获一等奖1项,二等奖6项,三等奖7项,总成绩在江西省高校中排名第一。同时,我校蝉联竞赛“优秀组织奖”,再次荣获此项国家级殊荣。

中国研究生数学建模竞赛是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛,旨在激发研究生的创新活力,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的能力。在本届竞赛中,全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的437所高校和全国各研究院所在内的10454支队参加了比赛。共评选出一等奖150队(获奖比例仅为1.43%)
  在我校“双一流”建设的推动下,我校已在研究生数学建模中确立了自己的品牌形象。为了激发广大研究生在数学建模竞赛中的积极性、主动性和创造性,由软件学院周娟老师为组长,理学院左黎明、吴泽九老师,软件学院王辉等老师为组员的研究生数学建模指导组精心组织,为参赛队员进行了数月的赛前指导,开展了专题讲解、真题剖析,模拟测试等各环节的训练。同时研究生院有效组织,鼓励队员跨学科组队,以赛促学,以赛促研,通过数学建模竞赛,参赛队员的学术水平和科研能力都得到了很大提高,为我校营造了浓厚的科研氛围。

附获奖学生:
一等奖:魏超、陈兰兰、夏萍萍。
二等奖:王露、陈祚松、朱正清;林春辉、商庆园、温钦华;王乐、刘淑丽;夏贤隆、张旭乾、原俊荣;石刚意、梁高峰、万冲;邓海龙、宋天赐、谢洁。
三等奖:余愿、张大、刘兵;张佳伟、杨晓霞、刘浩;康文洋、张梦丽、艾美珍;乐陈飞、结顺利、丁志清;华敏、李思明、袁杰;胡文广、徐宵、马家菁;肖丹、陈晴、李志成。