您现在位置: 学生工作

冠山讲坛“名师讲座”系列 (总第32期)

作者:       来源:研究生院       发布时间:2017-11-06       访问次数:13

讲题:树立学术规范理念,促进科研知识创新

主讲人:李群锋

时间:118日(周三)晚上7

地点:14栋(逸夫楼)514

【宣讲人简介】

李群锋,中国知网学位论文编辑。从事学位论文出版工作,对数字出版、知识产权保护、查重系统的实际应用颇具经验,辅助树立研究生学术道德,向各大高校提供研究生管理解决方案,致力于新产品、新服务促进研究生培养质量的提升。

(一)宣讲内容

1)列举学术不端案例,解读学术规范政策,明确科研行为分类,阐述学术规范类型。

2)科研思路创新:如何获取文献,系统研读文献,科研笔记积累,科学选题开题;

3)论文撰写技巧,撰写论文方法和规范;选刊投稿方法,提高发文成功率;论文的引用规范和撰写规范。

(二)宣讲性质

知识服务主题宣讲会——为切实解决研究生日常学习科研中、培养单位研究生教育过程中所遇到的问题而发起的公益活动。

(三)宣讲对象

华东交通大学硕、博士研究生。

(四)宣讲目标

1)普及杜绝学术不端、遵守学术规范的理念;

2)规范论文撰写时引用规范及格式规范;

3)为研究生科研学习过程中可能遇到的问题提供解决方案,帮助研究生提高学习和科研效率和创新能力;

4)巩固与研究生培养单位的良好合作关系;

5)通过中国知网·学位论文合作部的官方邮箱、电话、微博、微信等,为师生提供更多日常服务信息,并进行在线答疑。