您现在位置: 学生工作

关于开展2017年研究生国家奖学金评审工作的通知

作者:       来源:研究生院       发布时间:2017-09-14       访问次数:290

15、16级研究生:

为深化研究生教育改革,提高研究生培养质量,增强研究生综合能力,我校决定开展2017年研究生国家奖学金评审工作。现将有关事项通知如下:

一、评审对

研究生国家奖学金的评审对象为我校表现优异的全日制在读中国籍研究生(不含休学、延期毕业、人事关系及档案未转到学校、有固定工资收入的、定向、委培生等)。

二、评审原则

研究生国家奖学金的评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行国家有关教育法规,杜绝弄虚作假。

三、指标分配与奖励标准

2017年下达给我校研究生国家奖学金名额为43名(其中,硕士42人,博士 1 人),各学院名额按照可参评学生数比例划分(见附件1)。

研究生国家奖学金奖励标准为硕士2万元,博士3万元。

四、申请条件及评审办法

参见《华东交通大学研究生奖助体系改革实施办法(试行)》(华交研[2014] 227号)(见附件2)和《华东交通大学研究生奖助学金实施细则(试行)》(华交研[2014] 228号)(见附件3)。

五、工作安排

(一)个人申请

符合基本申请条件且有意向申请国家奖学金的研究生填写《华东交通大学研究生国家奖学金申请审批表》(见附件4)和《研究生国家奖学金业绩材料汇总表》(见附件5)。填写时请严格参照《研究生国家奖学金相关材料填写说明》(见附件6)。

(二)学院初评

1、各学院评审委员会于914-929按照分配名额进行初评。初评结果在全院范围内进行5个工作日的公示。

2、对初评结果有异议者,须在公示期内向所在学院评审委员会提出复评申请,学院评审委员会应及时研究或复评,并予以答复。

3、各学院填写《华东交通大学硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(见附件7),收集获奖研究生的申请审批表、业绩材料汇总表(电子版和纸质版)及获奖支撑材料(电子版和纸质版),以上材料请严格按照附件5要求收集整理,并于930日报送研究生院。

(三)学校审定

学校评审领导小组对初评结果进行审定,并将结果在全校范围内进行5个工作日的公示。有异议者,须在公示期内向校评审办公室提出书面申诉,学校评审领导小组予以裁决。学校领导小组的裁决为最终裁决。

(四)奖金发放

学校评审领导小组审定结果公示结束后,按时将研究生国家奖学金打入研究生账户。

  

请各研究生培养学院认真做好评审工作,如有疑问请与研究生资助管理中心联系,联系人:张文明 联系电话:87046542

  

  

附件1: 《2017年研究生国家奖学金名额分配详表》

附件2《华东交通大学研究生奖助体系改革实施办法(试行)》

附件3:《华东交通大学研究生奖助学金实施细则(试行)》

附件4:《华东交通大学研究生国家奖学金申请审批表》

附件5:《研究生国家奖学金业绩材料汇总表》

附件6:《研究生国家奖学金相关材料填写说明》

附件7:《华东交通大学硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》

  

  

  



  

  

华东交通大学研究生院

2017913

附件2:华东交通大学研究生奖助体系改革实施办法.doc

附件3:华东交通大学研究生奖助学金实施细则.doc

附件4:华东交通大学研究生国家奖学金申请审批表.doc

附件5:研究生国家奖学金业绩材料汇总表.doc

附件6:研究生国家奖学金相关材料填写说明.doc

附件7:华东交通大学研究生国家奖学金获奖学生汇总表.doc