您现在位置: 学生工作

第十三届研究生学术文化节颁奖典礼暨毕业生文艺晚会举行

作者:       来源:研究生院       发布时间:2017-06-06       访问次数:146

6月5日晚,我校第十三届研究生学术文化节颁奖典礼暨毕业生文艺晚会在音乐厅举行。副校长陈梦成为“十大学术之星”获奖者颁奖,鼓励研究生在学术上勇于拼搏、不断进取,并祝福毕业生们取得开门红,工作一帆风顺,事业蒸蒸日上。

在报名、审核、公示的基础上,经学校研究,吴志江、段建菊、邓海鹏、李恒、郑继峰、刘丰硕、何丽娟、毕丽苹、胡军、姜磊被授予第十三届研究生“十大学术之星”。晚会还举行了服务之星、优秀团员团干、红旗团支部颁奖仪式。

  

乐起舞动,激情四射的开场舞《青春飞扬》拉开了晚会的序幕,靓丽曼妙、富有张力的舞姿瞬间抓住了观众的眼球;由邓力汪、吴梦瑶同学合作表演的《太极书法•数字花椒》将行云流水的太极与书法巧妙融合,表达了对交大校园的热爱之情;声情并茂的诗朗诵《历史促使我们成长》回顾了中国共产党与中国共青团的革命奋斗史,以史为镜、催人奋进。晚会节目精彩纷呈,赢得了台下阵阵掌声。

研究生院负责人、全体研究生观看了晚会。

研究生学术文化节以“活跃学术气氛,激发研究热情,加强学术交流,培养创新精神”为宗旨,展现了研究生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,激励了研究生学术与科研创新热情,丰富了研究生多彩的文化生活。(摄影/杨逸凡、研究生院)