您现在位置: 学生工作

关于第十七届华东交通大学研究生会主席团 换届工作的通知

作者:       来源:研究生院       发布时间:2017-06-07       访问次数:249

全体研究生:

研究生会将于6月中上旬完成主席团换届选举工作,具体工作通知如下:

一、指导原则

按照省学联《关于加强和改进全省高校学生会、研究生会建设的指导意见》有关规定,根据《华东交通大学研究生会章程》及干部选拔任用有关制度的要求,坚持德才兼备、群众公认、注重实绩和公开、公正、公平、竞争、择优的原则,按照工作需要、群众参与、综合考评、组织决定的要求和规定的范围、条件及程序,进行研究生会干部选拔调整工作,建设一支作风务实、精干、高效、有创造力的干部队伍。

二、换届岗位

第十七届华东交通大学研究生会组织机构主要包括:主席、事务管理中心主席、新闻宣传中心主席、学术文化中心主席、素质拓展中心主席、综合服务中心主席、艺术团团长。具体职能划分,将待竞聘结束后作出调整。

主席团岗位构成包括:主席1人,副主席6人(分别为5位中心主席及1位艺术团团长)。

三、基本条件

1.我校2016级全日制在籍研究生。

2.政治素质高,思想品德好,在校期间未受过校纪处分。

3.具有较强的责任心,乐于奉献,热心为广大同学服务。

4.具备较好的群众基础,在同学中起到模范带头作用。

5.时间充裕,愿投入较多精力于研究生会工作。

四、换届选拔程序及时间安排

(一) 6669日:报名阶段。

请有意愿参加研究生会主席团换届选举的同学填写《华东交通大学第十七届研究生会主席团换届报名表》(详见附件1),并撰写竞聘材料。竞聘材料主要内容可包括但不限于自身基本情况、对岗位的认识、工作构想等部分。请报名者于69日下午5点前将报名表和竞聘材料纸质档统一交到研究生院107办公室,联系人:刘斌,联系电话:15797651635

(二)612日晚上:面试(暂定)。

面试主要包括自我陈述、评委提问等环节。主要考察竞聘者履行竞争职位职责所必须的基本知识和能力,了解竞聘者基本情况、任职优势和任职后的工作设想,并就有关问题进行答辩。评委由研究生院学工办、团委相关老师及第十六届研究生会主席团成员担任。

(三)614616日:公示结果。

由主席团经学生委员会审核同意后决定干部的任用。对确定任职人选的基本情况和所任职位在研究生院网站及学生宿舍楼下进行公示。公示时间为期3天。

五、组织领导和纪律要求

(一)本次研究生会干部选拔调整在学生委员会的监督下进行;

(二)干部选拔调整的全过程,要严格遵守纪律,严格贯彻落实《华东交通大学研究生会章程》等工作制度,严格按照规定程序进行;

(三)全体干部要顾大局、识大体,服从安排。选拔调整的人员要正确对待自己的变动,要做好工作的衔接和过渡,及时办理交接工作。对不遵守纪律者,要从严处理通报。

六、其他

未尽事宜,请联系研究生会主席:

刘斌  15797651635

  

华东交通大学研究生会

二〇一七年六月七日

第十七届华东交通大学研究生会主席团换届报名表.doc